O brócolis tem ganhado lugar nas refeições de muita gente, não é mesmo? O alimento é bastante nutritivo e muito versátil na culinária. Mas se você ainda não sabe como usá-lo em pratos saborosos, tente experimentar essa receita de arroz com brócolis.
É uma opção perfeita para um almoço rápido e saudável. Ela reúne arroz, brócolis e um toque fino de queijo parmesão ralado. Além disso, fica pronta em apenas 30 minutinhos, então não tem desculpa para não fazer no dia a dia.
Veja o passo a passo a seguir:
Arroz com brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, a cebola e o alho
- Frite até que a cebola murche e o alho fique dourado
- Acrescente o arroz e misture
- Coloque o vinho e espere até que ele evapore (cerca de 1 minuto)
- Junte o caldo de legumes, o brócolis e tempere com sal
- Tampe a panela, abaixe o fogo e então cozinhe até a água secar
- Misture metade do queijo ralado com o arroz ainda na panela
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o restante do queijo ralado e sirva em seguida.