Está planejando o cardápio da semana e está cansada de sempre repetir os mesmos pratos? Esse arroz com espinafre vai conquistar toda a sua família com muito sabor, mas também com muita beleza. Isso porque o prato colorido deixa qualquer um encantado!
Além disso, essa receita é barata, nutritiva e funciona como um prato completo para o almoço ou jantar. Em só 30 minutinhos, você terá um prato criativo, lindo e com muito sabor para aproveitar ao lado de toda a família! Separe os ingredientes e se divirta com a praticidade e a delícia que é esse arroz!
Confira as instruções na sequência:
Arroz com espinafre
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pacote de espinafre congelado picado (350g)
- 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha cru lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho.
- Coloque o espinafre e refogue por 3 minutos.
- Adicione o arroz, o caldo de legumes e mexa até dissolver.
- Despeje a água e tempere com o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Em uma frigideira, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Escorra em papel-toalha.
- Quando o arroz ficar pronto, solte com um garfo e coloque em uma travessa.
- Arrume o bacon em volta e polvilhe alguns por cima. Sirva em seguida.