Arroz com espinafre: receita colorida e saborosa para um almoço saudável

24 jun 2024 - 15h01

Está planejando o cardápio da semana e está cansada de sempre repetir os mesmos pratos? Esse arroz com espinafre vai conquistar toda a sua família com muito sabor, mas também com muita beleza. Isso porque o prato colorido deixa qualquer um encantado!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, essa receita é barata, nutritiva e funciona como um prato completo para o almoço ou jantar. Em só 30 minutinhos, você terá um prato criativo, lindo e com muito sabor para aproveitar ao lado de toda a família! Separe os ingredientes e se divirta com a praticidade e a delícia que é esse arroz!

Publicidade

Confira as instruções na sequência:

Arroz com espinafre

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pacote de espinafre congelado picado (350g)
  • 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha cru lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo alto, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho.
  2. Coloque o espinafre e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o arroz, o caldo de legumes e mexa até dissolver.
  4. Despeje a água e tempere com o sal.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  6. Em uma frigideira, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  7. Escorra em papel-toalha.
  8. Quando o arroz ficar pronto, solte com um garfo e coloque em uma travessa.
  9. Arrume o bacon em volta e polvilhe alguns por cima. Sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se