Quem não gosta de um prato cremoso e com gostinho do mar? Esse arroz cremoso de camarão é simplesmente irresistível. Os camarões são refogados com o alho e a cebola, até que fiquem bem douradinhos. O sabor dessa mistura é o que garante o tempero perfeito do prato.
Seja para servir em um almoço especial ou até para fugir da rotina, essa é a receita certa. Fácil de fazer, em apenas 40 minutos o prato estará pronto para ser servido. Convide a galera e aproveite os elogios que vai receber assim que eles provarem essa delícia!
Veja o passo a passo a seguir:
Arroz cremoso de camarão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de camarões médios limpos
- 1 tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de batata palha
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola picada no azeite e acrescente os camarões.
- Em seguida, coloque o tomate e o pimentão picados.
- Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que forme um molho consistente.
- Adicione sal, pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Desligue o fogo.
- Em um refratário médio, faça uma camada com arroz, metade dos camarões, 3/4 do requeijão, arroz novamente, os camarões restantes, o restante do requeijão e a batata palha.
- Salpique tudo com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva acompanhado de uma bela salada verde.