Arroz, bacalhau e lentilha são conhecidos pelas simpatias na virada do ano. Se servidos na ceia, os ingredientes devem trazer abundância, boa sorte e prosperidade para o ano que se inicia. Então que tal uni-los em uma receita para lá de sortuda?
Para quem quer garantir um ano repleto de realizações e fartura, o prato é mais do que ideal! Sendo assim, confira o modo de preparo completo da receita a seguir:
Arroz de bacalhau com lentilha
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 2 ovos cozidos e fatiados
- Azeite para regar
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água
- Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos
- Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos
- Adicione o arroz e então refogue por 2 minutos
- Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar a água
- Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde
- Transfira para uma travessa
- Decore com os ovos, regue com azeite, polvilhe com batata palha e sirva em seguida.