Já pensou no que vai servir para a família no almoço da Sexta-Feira Santa? Se ainda está em dúvida sobre qual prato escolher, nós sugerimos o arroz de bacalhau. A receita é muito simples de preparar e vai exigir pouco esforço na cozinha, mas o resultado fica de dar água na boca.
Trata-se de um arroz de forno feito com bacalhau, o peixe clássico desta época, e legumes como vagem, cenoura e batata. Além disso, a travessa é coberta por um queijo gratinado delicioso. Deu vontade? Então veja o modo de preparo e reproduza para a refeição especial:
Arroz de bacalhau
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
- 150g de vagem picada
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 1 cebola picada
- 6 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de peixe
- Sal a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela o arroz, o bacalhau, a vagem, a cenoura, a batata e a cebola.
- Despeje em um refratário grande e cubra com a água misturada com o caldo de peixe e sal.
- Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água e cozinhar os ingredientes.
- Retire o papel alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.