Seja bacalhau, moqueca ou peixe assado, uma coisa é certa: todos estes preparos merecem um acompanhamento perfeito. E o arroz de coco pode ser a resposta que você procura! Pronto em apenas 30 minutos e com ingredientes simples, o prato conquista pelo sabor e praticidade.
Também conhecida como arroz de viúva, esta é uma receita tipicamente baiana, mas que já alcançou o país todo e que cabe como guarnição no menu de Páscoa. Isso porque ele cai bem com refeições que levam peixes e frutos do mar, que são as estrelas desta época do ano.
Então prepare sua receita com peixe, separe os ingredientes para fazer o arroz de coco e curta muito a Páscoa com a família reunida! Confira o passo a passo em seguida:
Arroz de coco
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- Sal e cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos
- Despeje a água quente, o leite de coco, o coco ralado e sal
- Misture e então cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até que esteja quase seco
- Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até secar
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela fechada
- Solte com um garfo e despeje em uma travessa
- Sirva em seguida polvilhado com cebolinha.