Arroz de forno à bolonhesa: a receita para diversificar no dia a dia

23 abr 2024 - 11h01
(atualizado às 23h15)

Está sem tempo para pensar no que preparar para o almoço? O arroz de forno à bolonhesa vai chamar a sua atenção. Os ingredientes desse prato são bem simples e provavelmente já estão na sua cozinha!

Quando não dá tempo de passar muitas horas na cozinha, uma receita prática que não deixa o sabor e a suculência de lado é tudo o que se precisa! Esse arroz entrará para a sua lista de receitas gostosas e simples!

Publicidade

Confira o passo a passo deste arroz de forno à bolonhesa na sequência:

Arroz de forno à bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 abobrinha pequena em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho (200g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 8 tomates batidos no liquidificador
  • 6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e a carne até dourar.
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha e frite mais um pouco.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture o milho e a azeitona.
  4. Coloque o tomate e cozinhe por 10 minutos.
  5. Em um refratário de 39 x 23 cm, coloque metade do arroz, o carne moída e cubra com o restante do arroz.
  6. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e regue o arroz.
  7. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva em seguida seu arroz de forno à bolonhesa.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se