Gratinado com dois queijos e polvilhado com bacon, esse arroz de forno caipira é perfeito para incrementar o arroz branco de todo dia. A receita, que é enriquecida com linguiça calabresa, tomate, milho e ervilha, é original da roça e vai agradar até os mas exigentes. A seguir, confira o modo de preparo completo para reproduzir em casa:
Arroz de forno caipira
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha em escorrido
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
- 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Enquanto isso, despreze o excesso de gordura e aqueça o azeite na mesma panela.
- Refogue a calabresa e quando começar a dourar, acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Misture o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e então acrescente o arroz, o queijo, o cheiro-verde, metade do bacon.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje em um refratário, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.