Arroz de forno caipira simples e rápido com linguiça e legumes

3 jun 2024 - 14h48

Gratinado com dois queijos e polvilhado com bacon, esse arroz de forno caipira é perfeito para incrementar o arroz branco de todo dia. A receita, que é enriquecida com linguiça calabresa, tomate, milho e ervilha, é original da roça e vai agradar até os mas exigentes. A seguir, confira o modo de preparo completo para reproduzir em casa:

Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno caipira

Tempo: 40min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha em escorrido
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
  • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
  2. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  3. Enquanto isso, despreze o excesso de gordura e aqueça o azeite na mesma panela.
  4. Refogue a calabresa e quando começar a dourar, acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
  5. Misture o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e então acrescente o arroz, o queijo, o cheiro-verde, metade do bacon.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Despeje em um refratário, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  9. Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
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