Arroz de forno caipira: sirva para toda a família no almoço

Com bacon, calabresa, milho e diferentes queijos, essa mistura vai deixar todos com água na boca.

3 dez 2024 - 16h55
(atualizado às 23h35)

Sabe quando a casa está cheia e você não tem ideia do que preparar para matar a fome da galera? Esse arroz de forno caipira vai ser a sua solução!

Mas essa não é a melhor parte! A maior vantagem deste prato é a facilidade do modo de preparo e o tempo: a receita fica pronta em 40 minutos!

Publicidade

Não fique mais sem opções para servir a família, aposte nesse arroz de forno caipira e surpreenda todos!

Confira o passo a passo a seguir:

Arroz de forno caipira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha em escorrido
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
  • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente.
  2. Despreze o excesso de gordura e aqueça o azeite na mesma panela.
  3. Refogue a calabresa e quando começar a dourar, acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Misture o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 2 minutos. Desligue.
  5. Acrescente o arroz, o queijo, o cheiro-verde, metade do bacon e tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário.
  6. Polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  7. Polvilhe com o bacon e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações