É possível, sim, ter um almoço prontinho para servir em apenas meia hora! Essa é exatamente a proposta do arroz de forno com frango cremoso, que serve até 6 porções. Ou seja, além de rápida de preparar, essa receita ainda rende bem para a família toda. Se você não tiver ideias para o cardápio de hoje, essa é a aposta certeira e o Guia da Cozinha vai te ensinar o passo a passo completo.
Com milho, azeitona, tomates e queijo, esse arroz de forno também é muito nutritivo! Com um cheiro delicioso, esse prato vai fazer com que você conte os minutos até tirá-lo do forno. Prepare a lista de compras com os ingredientes detalhados a seguir:
Para o almoço, aposte no arroz de forno com frango
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de Preparo
- 1 No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto.
- 2 Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo.
- 3 Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- 4 Por fim, retire do forno e sirva.