O arroz de forno com mortadela é uma receita simples, mas que garante muito sabor. Sinônimo de praticidade, o prato é feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa e fica pronto em apenas 30 minutos.
O resultado deste passo a passo é um arroz bem temperado, recheado e perfeitamente gratinado — com certeza, um dos pontos altos da refeição é a crosta levemente crocante de queijo parmesão ralado. Não deixe de experimentar!
Receita de arroz de forno com mortadela
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 2 tomates sem sementes picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a vagem, o tomate, a cenoura e o milho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água e o tempero em pó e cozinhe por 4 minutos.
- Transfira para uma tigela com a água de cozimento, misture a mortadela, o arroz e a maionese.
- Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.