Arroz de forno com mortadela para uma refeição saborosa

21 fev 2024 - 14h01
(atualizado às 17h23)

O arroz de forno com mortadela é uma receita simples, mas que garante muito sabor. Sinônimo de praticidade, o prato é feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa e fica pronto em apenas 30 minutos.

Foto: Guia da Cozinha

O resultado deste passo a passo é um arroz bem temperado, recheado e perfeitamente gratinado — com certeza, um dos pontos altos da refeição é a crosta levemente crocante de queijo parmesão ralado. Não deixe de experimentar!

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Receita de arroz de forno com mortadela

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a vagem, o tomate, a cenoura e o milho e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a água e o tempero em pó e cozinhe por 4 minutos.
  4. Transfira para uma tigela com a água de cozimento, misture a mortadela, o arroz e a maionese.
  5. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
  6. Transfira para um refratário grande, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  7. Sirva em seguida.
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