Vai receber a família ou amigos em casa e não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha tem a sugestão perfeita! Esse arroz de forno não somente é fácil de fazer mas também é uma refeição completa e que serve todos os convidados sem preocupação.
Por juntar a maioria dos preparos em um só recipiente, a receita é muito prática e não vai deixar a sua pia cheia de louça! Dessa forma, você vai poder aproveitar a presença da galera sem ter a necessidade de ficar o tempo todo na cozinha. Não deixe de experimentar, seus convidados vão se apaixonar pelo prato!
Arroz de forno rápido e delicioso
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 gomo de calabresa picada
- 200g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo.
- Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio untado com azeite.
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.