Tem arroz e frango sobrando? Que tal incrementá-los com legumes e mandar para o forno, com uma mistura cremosa?
Receita para 6 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s) alta(s), 1 refratário ou refratários individuais, 2 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes ARROZ DE FORNO
- 4 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido- 3 xícara(s) (chá) de sobras de peru ou frango , desfiado em pedaços médios
- água a gosto , fervente
- 4 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
- 6 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
- 3/4 unidade(s) cenoura , descascada e cortada em cubinhos
- 18 unidade(s) vagens frescas , cortadas em rodelas de cerca de 2cm (ou vagem holandesa)
- 1 1/2 unidade(s) abobrinha , sem miolo e sementes, cortada em cubinhos
- 1 1/2 unidade(s) batata-doce pequena, cortada em cubinhos
- 1 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada.
- 15 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em quartos
- 450 g requeijão (sem amido)
- 450 ml leite
- 4 1/2 xícara(s) (café) de ervilha congelada - para usar no lugar das vagens (opcional)
- 12 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
- azeite a gosto para untar o(s) refratário(s) (ou manteiga sem sal)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Acompanhar
- queijo parmesão a gosto , ralado
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver.
- Unte o(s) refratário(s) com azeite ou manteiga e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Lave, descasque e pique a cebola.
- Lave a abobrinha, descarte o miolo com as sementes e corte em cubinhos
- Lave a cenoura e a batata doce, descasque e corte em cubinhos
- Lave as vagens e corte em rodelas de cerca de 2cm ou retire as ervilhas do congelador e deixe-as em temperatura ambiente.
- Lave os tomatinhos cereja e corte em quartos.
- Lave, descarte as sementes, e pique a pimenta dedo de moça.
- Desfie o frango em pedaços médios.
PREPARO:
Arroz de Forno:
- Aqueça uma frigideira funda, em fogo alto, e adicione o azeite.
- Junte a cebola e salteie até ficar transparente.
- Acrescente os cubinhos de cenoura e as rodelas de vagem.
- Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 3 minutos, virando até ficarem levemente douradas.
- Adicione um pouco de água fervente, abaixe o fogo para médio e cozinhe até a água secar.
- Aumente o fogo para alto, junte a abobrinha e a batata doce, tempere novamente com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo para médio, adicione mais um pouco de água e cozinhe por alguns minutos até os legumes estarem ainda bem crocantes.
- Junte a pimenta dedo de moça e os tomatinhos e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o arroz cozido, o frango desfiado e metade do queijo parmesão e volte a misturar.
- Em uma tigela, dilua o requeijão no leite e adicione um pouco de sal.
- Regue o arroz com esse creme e misture bem.
- Adicione as ervilhas (opcionais)
- Distribua o arroz de forno no(s) refratário(s).
- Em outra tigela, misture o queijo parmesão restante com a farinha de rosca e espalhe sobre o arroz.
- Leve o(s) refratário(s) ao forno pré-aquecido a 220°C e asse até que a superfície esteja levemente dourada - o tempo depende do seu forno e do tamanho do(s) refratário(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
-
Sirva o arroz de forno no(s) próprio(s) refratário(s) ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.