Prontinho para servir em 50 minutos, o arroz de forno em camadas é cremoso e capaz de deixar a todos com água na boca.
Vale a pena experimentar e servir para a família hoje mesmo!
Este modo de preparo é também uma alternativa excelente para quem tem aquele arroz cozido sobrando, mas não quer comer o básico arroz com feijão.
Veja:
Arroz de forno em camadas
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Azeite para untar
- 300g de queijo muçarela ralada
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o molho e deixe levantar fervura.
- Ferva por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe amornar.
- Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo muçarela.
- Repita as camadas terminando em queijo.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.