Arroz de forno em camadas: receita fácil pronta em 50 minutos

Este modo de preparo é também uma alternativa excelente para quem tem aquele arroz cozido sobrando, mas não quer comer o básico.

6 dez 2024 - 15h59
(atualizado em 10/12/2024 às 00h28)

Prontinho para servir em 50 minutos, o arroz de forno em camadas é cremoso e capaz de deixar a todos com água na boca.

Vale a pena experimentar e servir para a família hoje mesmo!

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Este modo de preparo é também uma alternativa excelente para quem tem aquele arroz cozido sobrando, mas não quer comer o básico arroz com feijão.

Veja:

Arroz de forno em camadas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para untar
  • 300g de queijo muçarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte a carne e refogue por mais 5 minutos.
  3. Adicione o molho e deixe levantar fervura.
  4. Ferva por 3 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe amornar.
  6. Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão.
  7. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.
  8. Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo muçarela.
  9. Repita as camadas terminando em queijo.
  10. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  11. Sirva em seguida.
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