Sobremesa é uma delícia, se for prática é melhor ainda! Além disso, a mistura de clássicos só poderia resultar no triplo de gostosura, não é mesmo? Esse é o caso do arroz-doce com paçoca e amendoim. Está garantido que a família inteira vai adorar e essa receita de sobremesa se tornará uma das favoritas na sua casa.
Em seguida, confira o modo de preparo completo do doce. O modo de preparo exigirá apenas 1h e renderá até 6 porções. Mas, cuidado: pense bem na quantidade de porções, porque todo mundo vai querer repetir!
Receita de arroz-doce com paçoca e amendoim
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cravo-da-índia
- 1 litro de leite quente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela.
- Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água.
- Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio.
- Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.