Arroz-doce cremoso: aprenda o modo de preparo tradicional

10 jan 2025 - 17h47

Engana-se quem pensa que só pode provar um saboroso arroz-doce em época de Festa Junina. Esta delícia é mais simples de fazer do que você imagina! Quer ver só? Confira a receita de arroz-doce cremoso do Guia e faça-a para a sobremesa de hoje! São poucos ingredientes e o passo a passo é bem rapidinho. 

Foto: Guia da Cozinha

Arroz-doce cremoso

Tempo: 1h (+1h de descanso)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz e deixe de molho dentro de uma panela grande com a água por 1 hora.
  2. Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo até a água secar.
  3. Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, a margarina, o sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o arroz ficar totalmente cozido e bem cremoso.
  4. Transfira para taças ou travessa, polvilhe com canela e sirva morno ou em temperatura ambiente.
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