A tradicional receita de arroz doce tem origem na Ásia, onde é sempre bem-vinda por indianos e tailandeses. Quando desembarcou no Brasil, o prato foi recebido com canela e é servido quente ou frio, a depender da estação do ano.
Se você quer aprender a preparar arroz doce de forma prática e rápida, acompanhe essa receita! O Guia da Cozinha te ensina a fazer a sobremesa em 30 minutos com a praticidade do micro-ondas.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz doce de micro-ondas
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo
Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas. Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno de micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar.
Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais e decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.