Uma receita para explorar o seu lado mais criativo, esse é o arroz-doce especial. Com poucos ingredientes a mais do que a tradicional, essa sobremesa vai te surpreender com tanta cremosidade e sabor!
Com poucos preparos, o prato vai virar moda na sua casa, principalmente quando a vontade de doce te vencer, essa será a receita na sua cabeça! Vamos ao que interessa, o passo a passo para reproduzir essa delícia!
Arroz-doce especial
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 bananas maduras em rodelas
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o arroz com 3 xícaras (chá) do leite e a canela, em fogo baixo, até quase secar.
- Junte o leite restante, o leite condensado, o açúcar, a essência e a uva-passa e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz amaciar.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio, junte o açúcar mascavo e mexa até dissolver.
- Adicione as bananas e deixe dourar.
- Espalhe sobre o arroz-doce especial e sirva em seguida.