Se você busca uma sobremesa que seja verdadeiramente doce, está no lugar certo! O arroz doce recheado com doce de leite é para aqueles que recebem o apelido de formiguinha e nunca abrem mão da sobremesa.
Experimente esta receita de arroz doce recheado, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Arroz doce recheado
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
- Canela em pó e pau de canela para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o arroz na água com a canela, em fogo médio, até secar.
- Junte o leite condensado, o leite, o leite em pó e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até engrossar.
- Deixe amornar.
- Espalhe metade do arroz em um refratário médio, faça uma camada com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar, e cubra com o arroz doce restante.
- Polvilhe com canela, decore com o leite condensado cozido reservado, usando um saco de confeitar com bico pitanga, e decore com canela.
- Sirva ou leve à geladeira até o momento de servir seu arroz doce recheado.