O arroz branco é parte do cotidiano do brasileiro, e uma refeição sem ele parece incompleta para muita gente. Mas o Guia da Cozinha tem uma dica para melhorar e incrementar esse prato: o arroz integral colorido. Adicionando novos ingredientes, o seu arroz fica mais saboroso e nutritivo.
Essa receita é uma ótima opção para quem busca incluir mais vegetais na dieta. Prático e fácil, esse arroz colorido fica pronto em só 1 hora e serve até 4 porções.
Faça para a família toda e receba muitos elogios, o tempero único do prato vai fazer sucesso na sua casa!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Arroz integral colorido
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 10 ovos de codorna cortados ao meio
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal.
- Assim que levantar fervura, coloque o arroz.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.
- Transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates-cerejas e sirva.