Arroz integral colorido para incluir mais nutrientes na dieta

7 nov 2024 - 18h53

O arroz branco é parte do cotidiano do brasileiro, e uma refeição sem ele parece incompleta para muita gente. Mas o Guia da Cozinha tem uma dica para melhorar e incrementar esse prato: o arroz integral colorido. Adicionando novos ingredientes, o seu arroz fica mais saboroso e nutritivo.

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita é uma ótima opção para quem busca incluir mais vegetais na dieta. Prático e fácil, esse arroz colorido fica pronto em só 1 hora e serve até 4 porções.

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Faça para a família toda e receba muitos elogios, o tempero único do prato vai fazer sucesso na sua casa!

Veja o passo a passo completo abaixo:

Arroz integral colorido

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 10 ovos de codorna cortados ao meio
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal.
  3. Assim que levantar fervura, coloque o arroz.
  4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.
  5. Transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates-cerejas e sirva.
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