O arroz é um prato que não pode faltar no almoço, mas existem formas de variar no preparo e deixá-lo ainda mais saboroso no dia a dia. Uma maneira fácil de incrementar o arroz sem gastar mais tempo na cozinha é prepará-lo na manteiga de ervas.
A receita fica pronta em apenas 40 minutos e tem cara de sofisticada, trazendo o sabor aromático do orégano, salsa e manjericão para o almoço. Fica tão gostoso que você nunca mais vai querer preparar arroz do jeito simples de novo!
Para fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir e sirva para toda a família:
Arroz na manteiga de ervas
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (chá) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga com o orégano, a salsa e o manjericão.
- Aqueça metade dessa mistura em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o arroz por 3 minutos.
- Despeje a água e o sal e cozinhe, semi tampado, por 15 minutos ou então até amolecer o arroz.
- Transfira para uma travessa, regue com o restante da manteiga de ervas e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva em seguida.