Arroz nordestino: prepare este prato lindo e delicioso para a família

18 abr 2024 - 12h01
(atualizado às 17h50)

Em busca de um prato para alegrar a família toda? Essa receita de arroz nordestino leva ingredientes tradicionais, e sem dúvidas, deixará um gostinho de quero mais em todos os convidados!

Além de trazer sabores marcantes e deliciosos dessa região, a praticidade deste arroz nordestino também é de impressionar. Em apenas 30 minutos, o prato já estará pronto para ser servido!

Publicidade

Arregace as mangas, é hora de começar a preparar essa refeição. Veja na sequência as instruções para preparar o arroz nordestino na sua casa:

Arroz nordestino

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de carne-seca escaldada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e picada
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o arroz, 1 colher do óleo, a cebola, a carne e a abóbora.
  2. Misture muito bem.
  3. Despeje o conteúdo misturado em um refratário pequeno de 29cm x 17cm untado com o óleo restante.
  4. Coloque as fatias de mussarela por cima.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se