Em busca de um prato para alegrar a família toda? Essa receita de arroz nordestino leva ingredientes tradicionais, e sem dúvidas, deixará um gostinho de quero mais em todos os convidados!
Além de trazer sabores marcantes e deliciosos dessa região, a praticidade deste arroz nordestino também é de impressionar. Em apenas 30 minutos, o prato já estará pronto para ser servido!
Arregace as mangas, é hora de começar a preparar essa refeição. Veja na sequência as instruções para preparar o arroz nordestino na sua casa:
Arroz nordestino
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 400g de carne-seca escaldada e desfiada
- 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e picada
- 250g de queijo mussarela fatiado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o arroz, 1 colher do óleo, a cebola, a carne e a abóbora.
- Misture muito bem.
- Despeje o conteúdo misturado em um refratário pequeno de 29cm x 17cm untado com o óleo restante.
- Coloque as fatias de mussarela por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.