O arroz selvagem tem uma cor escura, quase chegando no preto, e é conhecido por ser bem mais firme que outras variedades. Se você está se perguntando sobre o sabor, vai ter que descobrir preparando esta deliciosa receita de arroz selvagem colorido.
Além do selvagem, na lista de ingredientes você encontra arroz agulha, pimentões, ovos e bacon, que formam um prato completo para a sua refeição. Aprenda a fazer seguindo as instruções a seguir:
Arroz selvagem colorido
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos batidos
- 1 cebola picada
- 150g de bacon picado
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 pimentão amarelo grande picado
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 2 xícaras (chá) de arroz agulha cru, lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- 2 cubos de caldo de legumes
- 7 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, despeje os ovos, deixe cozinhar um pouco e misture partindo os ovos em pedaços
- Retire os ovos mexidos e reserve
- ]Enquanto isso, na mesma panela, adicione a cebola, o bacon, a cenoura, os pimentões e refogue por 5 minutos
- Acrescente o arroz agulha, o selvagem, os caldos de legumes dissolvidos na água e então cozinhe tampado, em fogo baixo, por 20 minutos
- Abra a panela, polvilhe com a cebolinha e os ovos mexidos, misture e sirva em seguida.