Um arroz com macarrãozinho, muito fácil, da culinária síria feito na pressão em poucos minutos.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo para preparar o caldo de legumes, caso seja da sua preferência
Intervalo: 00:05
UTENSÍLIOS
1 panela de pressão, 1 chaleira
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Arroz com macarrãozinho (arroz sírio)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz tipo agulhinha
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou azeite)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de macarrão cabelo de anjo (ou macarrão tipo risoni)
- 4 1/2 xícara(s) (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro pronto)
- 2/3 colher(es) (chá) de sal ou o quanto desejar
- 2 unidade(s) canelas em rama , pequena(s)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Coloque uma chaleira com água ou caldo de legumes caseiro pré-preparado (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
- Com as mãos, aperte os ninhos do macarrão cabelo de anjo para quebrá-lo em pedacinhos.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita tem um tempo muito pequeno de intervalo.
PREPARO:
Arroz com macarrãozinho (arroz sírio):
- Na panela de pressão, em fogo médio, doure o macarrão no azeite e na manteiga.
- Assim que começar a dourar coloque o alho picado , refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para o alho não queimar.
- Adicione o arroz , refogue por 1 a 2 min.
- Junte a água fervente ou caldo de legumes (ver quantidade nos ingredientes) e a(s) canela(s) em rama.
- Tampe e deixe na pressão 3 min após chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Tampe a panela somente para o arroz terminar de secar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o arroz com macarrãozinho ou arroz sírio quente como acompanhamento com outros pratos árabes, como esfiha, quibe ou falafel.
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