Arroz sírio com macarrãozinho: receita tradicional, delicioso

Prepare o clássico arroz sírio com macarrãozinho! Receita tradicional do Oriente Médio, simples e deliciosa

27 jan 2025 - 09h25
(atualizado em 28/1/2025 às 09h50)
Arroz com macarrãozinho (arroz sírio)
Arroz com macarrãozinho (arroz sírio)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um arroz com macarrãozinho, muito fácil, da culinária síria feito na pressão em poucos minutos.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo para preparar o caldo de legumes, caso seja da sua preferência

Intervalo: 00:05

UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 chaleira

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Arroz com macarrãozinho (arroz sírio)

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz tipo agulhinha

- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou azeite)

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de macarrão cabelo de anjo (ou macarrão tipo risoni)

- 4 1/2 xícara(s) (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro pronto)

- 2/3 colher(es) (chá) de sal ou o quanto desejar

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- 2 unidade(s) canelas em rama , pequena(s)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água ou caldo de legumes caseiro pré-preparado (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  3. Com as mãos, aperte os ninhos do macarrão cabelo de anjo para quebrá-lo em pedacinhos.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita tem um tempo muito pequeno de intervalo.

PREPARO:

Arroz com macarrãozinho (arroz sírio):

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, doure o macarrão no azeite e na manteiga.
  2. Assim que começar a dourar coloque o alho picado , refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para o alho não queimar.
  3. Adicione o arroz , refogue por 1 a 2 min. 
  4. Junte a  água fervente ou caldo de legumes (ver quantidade nos ingredientes) e a(s) canela(s) em rama.
  5. Tampe e deixe na pressão 3 min após chiar. 
  6. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  7. Tampe a panela somente para o arroz terminar de secar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o arroz com macarrãozinho ou arroz sírio quente como acompanhamento  com outros pratos árabes, como esfiha, quibe ou falafel.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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