Já ouviu falar no arroz sírio? Esse é um prato bastante antigo e tradicional da região mediterrânea onde a mistura de temperos e carnes é a protagonista! Se você está procurando por uma receita para render elogios no próximo almoço de família, acabou de encontrar o prato certo.
Com ingredientes simples, baratos e bem fáceis de encontrar nos supermercados, essa receitinha fica pronta em somente uma hora. Ou seja, garantindo que você tenha tempo para curtir o encontro com os convidados! Confira as instruções para esse prato delicioso em sequência:
Arroz sírio
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 cebola inteira sem casca
- 5 cravos
- 1 canela em pau
- 4 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 250g de carne moída
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o peito de frango, a cebola inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Retire do fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.
- Retire o frango, coe o caldo e reserve.
- Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Junte a carne moída, a pimenta-síria e refogue por 4 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Junte a água do cozimento do frango, tempere com sal, se necessário, e cozinhe com a panela semitampada até secar a água.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as amêndoas e deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar.
- Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve.
- Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário grande.
- Cubra com o frango desfiado e as amêndoas douradas.
- Sirva em seguida.