Vai cozinhar para muita gente e não sabe qual prato escolher? O Guia da Cozinha sabe exatamente como te ajudar: essa receita de coxa e sobrecoxa ao molho madeira serve até 10 porções e é deliciosa;
Além disso, o frango é uma boa opção para economizar um pouco na hora de comprar os ingredientes.
Aposte nessa coxa e sobrecoxa para sua próxima refeição em família e se surpreenda!
Veja abaixo o passo a passo:
Coxa e sobrecoxa ao molho madeira
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 pacote de creme de cebola (68g)
- 1kg de batatas pequenas descascadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
Modo de preparo:
- Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida na sopa.
- Espalhe os pedaços de frango em uma fôrma grande untada deixando espaço entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
- Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos ou até que fiquem al dente e escorra.
- Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao redor do frango e volte ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe reduzir pela metade.
- Adicione o creme de leite, o champignon e deixe levantar fervura.
- Cubra o frango com o molho e sirva em seguida.