O filé de frango fica uma delícia com diversos acompanhamentos, mas alguns são clássicos e deixam tudo ainda mais delicioso. Esse é o caso do frango ao creme de espinafre, que é muito saboroso e fácil de fazer. Para complementar todos os sabores, um bom gratinado também faz parte do sabor maravilhoso da receita.
Em seguida, confira o modo de preparo completo:
Frango ao creme de espinafre
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme de espinafre:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos.
- Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar.
- Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar.
- Desligue e misture com o cheiro-verde.
- Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.