Frango assado com laranja e batata: aposte no prato suculento

A acidez do suco da laranja é a garantia de um frango macio e suculento.

13 dez 2024 - 18h12
(atualizado em 16/12/2024 às 00h45)

Fazer um bom frango assado pode ser desafiador para muitos, mas com a receita certa tudo fica mais fácil. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou um frango assado com laranja e batata. A acidez do suco da laranja é a garantia de um frango macio e suculento.

Além disso, outros complementos são responsáveis por dar mais sabor ao prato. Já as batatas bolinhas são a combinação perfeita para o frango. Saborosas, as batatinhas são douradas por fora e cremosas por dentro. Aposte nessa receita para sua próxima refeição e se apaixone pelo resultado!

Publicidade

Confira as instruções a seguir:

Frango assado com laranja e batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h10 (+6h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro grande (com aproximadamente 2kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Suco de 3 laranjas
  • Sal a gosto
  • 300g de batata-bolinha pré-cozida

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o azeite, o alho, a cebola, o salsão, o alecrim, o suco e sal.
  2. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  3. Transfira para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  4. Retire o papel, espalhe as batatas polvilhadas com sal ao redor do frango e volte ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se