Esse prato vai entrar para a sua lista de comidas favoritas assim que você experimentá-lo! O frango com purê de batata-doce tem tudo o que uma refeição completa precisa.
A receita é perfeita para servir tanto no almoço como no jantar. Além disso, os ingredientes são simples e econômicos. E o melhor é que você só precisa de 45 minutos para preparar essa delícia para quem você mais ama!
Teste e se surpreenda com o resultado! Confira as instruções abaixo:
Frango com purê de batata-doce
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
- Farofa de milho pronta
- 1 cebola picada
- Suco de um limão rosa (pode ser o limão comum)
- Folhas de tomilho a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- 3 colheres (sopa) azeite
- Folhas de salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas-doces cozidas e descascadas
- 250g creme de leite
- 50g de queijo parmesão
Modo de preparo:
- Para preparar o frango, junte os temperos (cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino) e depois misture com o frango com um pouco de azeite.
- Esprema o limão rosa sobre o frango.
- Misture bem para que o tempero pegue por completo no frango.
- Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Na grelha, asse em fogo médio até dourar os dois lados do frango (cerca de 10 minutos cada lado).
- Agora, prepare o purê de batata-doce: amasse três batatas doce cozidas e descascadas numa panela.
- Adicione 250 ml de creme leite e 50g de queijo parmesão ralado. Misture e está pronto.