Seja para um almoço especial com a família ou os amigos, essa receita de frango ensopado é o típico prato que faz todos repetirem a comida. Bem temperada e suculenta, é praticamente impossível não se apaixonar pelo sabor dessa receita.
Apesar de levar algum tempinho para ficar pronto, não é preciso ser um expert na cozinha para fazer esse frango. Os preparos são simples e o resultado é irresistível! Não deixe de experimentar essa receita espetacular e com gostinho de comida caseira.
Veja o passo a passo na sequência:
Frango ensopado
Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de coxa de frango
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, metade do alho, sal e pimenta.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
- Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Reserve o tempero.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar.
- Assim que começar a dourar, junte o frango e frite até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante, a pimenta, o louro e o caldo de galinha por 3 minutos.
- Volte o frango para a panela, regue com o tempero reservado e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.