Refogado de frango com legumes: mistura prática e rápida

10 mai 2024 - 14h06
(atualizado em 13/5/2024 às 21h38)

Com inspiração na culinária asiática, o refogado de frango com legumes é uma ótima opção para servir acompanhado de arroz ou macarrão de yakissoba. A receita lembra o clássico frango xadrez, mas tem um preparo ainda mais rápido: exige apenas 20 minutos do seu tempo na cozinha.

Para fazer o prato à moda oriental no almoço, basta seguir as instruções a seguir e aproveitar uma refeição completa sem dificuldades:

Publicidade

Refogado de frango com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o frango por 5 minutos.
  2. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a cenoura, o repolho e refogue por 5 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e então despeje a maisena dissolvida no shoyu.
  4. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Misture cebolinha e o óleo de gergelim.
  6. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e shoyu.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações