Com inspiração na culinária asiática, o refogado de frango com legumes é uma ótima opção para servir acompanhado de arroz ou macarrão de yakissoba. A receita lembra o clássico frango xadrez, mas tem um preparo ainda mais rápido: exige apenas 20 minutos do seu tempo na cozinha.
Para fazer o prato à moda oriental no almoço, basta seguir as instruções a seguir e aproveitar uma refeição completa sem dificuldades:
Refogado de frango com legumes
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 700g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 cenoura fatiada
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o frango por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a cenoura, o repolho e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e então despeje a maisena dissolvida no shoyu.
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Misture cebolinha e o óleo de gergelim.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e shoyu.