Esta receita de bacalhau com creme branco, além de ficar uma delícia, é uma opção que vai deixar seu almoço de domingo diferente e ainda mais especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
O modo de preparo exige 1h20 na cozinha, mas o sabor irresistível das 5 porções valerão completamente à pena. Aliás, essa também é uma ótima receita para as famílias mais tradicionais, que pretendem comer o delicioso bacalhau também no domingo de Páscoa.
Receita de bacalhau com creme branco
Tempo de preparo: 1h20 (+8h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de bacalhau em postas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 2 tomates em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme branco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
- Escorra, transfira para um refratário, adicione o azeite, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde.
- Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, espalhe sobre o bacalhau, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.