Bacalhau de forno com legumes: a receita perfeita para o mês de Páscoa

30 mar 2025 - 12h38

O mês da Páscoa já vai começar e, com isso, que tal já ir começando a aperfeiçoar suas receitas com bacalhau? Afinal, não há nada mais típico de se comer no almoço dessa data do que o peixe, não é mesmo? E, com essa receita específica de bacalhau de forno com legumes, essa refeição com certeza vai ser a melhor possível. 

Foto: Guia da Cozinha

Prática e fácil de fazer, a receita vai te fazer querer comer bacalhau não apenas na Páscoa, mas no ano todo. Veja: 

Publicidade

Bacalhau de forno com legumes

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 2,5 litros de água fervente
  • 1 maço pequeno de brócolis ninja em floretes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta inteira

Modo de preparo:

  1. Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra
  2. Na mesma água, cozinhe a batata por 5 minutos
  3. Retire e, ainda na mesma água fervente, cozinhe o brócolis por 5 minutos. Escorra e reserve
  4. Aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos
  5. Em um refratário untado, faça uma camada com metade da batata
  6. Coloque os lombos no centro do refratário e ao lado arrume as batatas restantes, o brócolis, o refogado e o tomate
  7. Polvilhe com sal, pimenta, regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
  8. Retire, espalhe os ovos, as azeitonas e sirva
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se