Que tal um baião de dois feito na pressão para agradar a família com um toque nordestino no almoço? Fácil de preparar, a receita exige apenas 30 minutos na cozinha e vai impressionar tanto pela rapidez quanto pelo sabor proporcionado pela união das carnes, arroz, feijão-de-corda e queijo coalho.
Veja como fazer o prato completo a seguir:
Baião de dois na pressão
Tempo: 15min (+15min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o arroz e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água, acerte o sal e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Espere a pressão sair se ainda houver, abra a panela e junte o feijão, o queijo coalho e cheiro-verde.
- Tampe a panela, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva em seguida.