É impossível não se apaixonar pelo sabor único da bala baiana! A receita em si é recheada de tradição e de história para contar. No centro, o sabor predominante é de leite condensado, coco ralado e margarina. Com calda, o clássico caramelo caseiro não pode faltar!
Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite essa explosão de sabores:
Bala baiana
Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: difícil
Ingredientes:
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- Margarina para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
- Leve ao fogo médio mexendo até que fique homogêneo e desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas levemente.
- Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até que comece a formar um caramelo dourado. Dica: O ponto correto da calda é quando pingá-la em um copo com água, ouve-se um estalo.
- Com um garfo próprio para banhar, passe as bolinhas pela calda e coloque sobre uma superfície untada.
- Deixe secar e esfriar, embale e venda.