Banana 'frita' na airfryer: sobremesa saudável e rápida de fazer

Experimente fazer a banana frita com açúcar e canela na airfryer - mais saudável, muito prático

2 set 2024 - 00h17
(atualizado em 3/9/2024 às 17h37)
BANANA FRITA NA AIRFRYER
BANANA FRITA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sobremesa de banana frita na airfryer, mais saudável e em pouco tempo

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 não metálica), 1 pincel(is) culinário(s)

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EQUIPAMENTOS

airfryer + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Banana Frita na Airfryer:

- 2 unidade(s) bananas

- 2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal , derretida

- açúcar a gosto

- canela em pó a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar com a canela.
  3. Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas para derreter.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
PREPARO:

Banana Frita na Airfryer:

  1. Coloque as bananas sobre uma tábua e, sem descascar, corte-as ao meio no sentido longitudinal - com a casca há menos risco de grudar no cesto da airfryer.
  2. Pincele a polpa das bananas cortadas com a manteiga derretida.
  3. Espalhe a mistura de açúcar e canela por cima.
  4. Arrume as bananas no cesto, com a parte cortada para cima, deixando espaço entre elas para que o ar circule.
  5. Se necessário, para maior quantidade de bananas, divida em etapas.
  6. Coloque o cesto na gaveta e insira na airfryer pré-aquecida a 180°C.
  7. Asse por cerca de 10 a 15 minutos ou até estarem cozidas e douradas - esse tempo depende da potência do seu equipamento - ajuste, se necessário.
  8. Retire o cesto da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire a(s) banana(s) frita(s) na airfryer e sirva imediatamente.
  2. Se preferir, retire as cascas das bananas antes de distribuir nos pratos.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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