Banana Toffee: faça em casa essa delícia caramelizada

Chef Giu Giunti ensina a fazer a sobremesa deliciosa dos restaurantes na sua casa.

16 mar 2024 - 05h00
Resumo
Receita deliciosa de Banana Toffee, feita com farinha de trigo, ovo, água, banana, açúcar e gergelim. As bananas são fritas, caramelizadas e postas em água para resfriar.

Sou fã desse tipo de sobremesa cheia de sabor e textura. Essa Banana Toffee é simplesmente muito deliciosa e fica melhor ainda quando é acompanhada de uma boa porção de sorvete de creme.

Receita de Banana Toffee 

Banana Toffee: teste em casa essa delícia caramelizada
Video Player

Ingredientes 

70g de farinha de trigo

Publicidade
  • 1 ovo inteiro
  • 5 col de sopa de água gelada (ou mais)
  • 4 bananas grandes cortadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • Óleo para fritar

Para o caramelo

  • 115g de açúcar 
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de gergelim
  • Uma tigela com água fria

Modo de fazer:

Em uma tigela misture a farinha, o ovo e a água, essa massa deve ser mais leve e menos espessa. Caso fiquei muito grossa adicione mais água. Passe as bananas cortadas na farinha de trigo e, na sequência, passe na massinha e leve para fritar no óleo. Escorra o excesso de óleo no papel absorvente. 

Em outra panela derreta o açúcar com a água até virar um caramelo. Adicione o gergelim e, na sequência, passe a a banana empanada frita. Para resfriar coloque as bananas já caramelizadas na água, retire e seque. Sirva imediatamente.

Publicidade
Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações