Banoffe fácil e deliciosa para fazer em casa

Para quem ama banana e, especialmente, a combinação da fruta com doce de leite, essa receita é o paraíso!

19 mar 2025 - 15h41
(atualizado às 18h29)

Apesar de ser um doce inglês e com nome sofisticado, a banoffe tem se tornado popular no Brasil e é bem fácil de preparar. Para quem ama banana e, especialmente, a combinação da fruta com doce de leite, essa receita é o paraíso!

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, mesmo quem não gosta da fruta pura pode curtir essa versão mais incrementada e ainda mais docinha! Afinal, inicialmente feita especialmente com banana e caramelo (por isso o nome, que vem de banana + toffe), essa sobremesa hoje conta com diversos outros ingredientes que conquistam paladares, como biscoito maisena, chantilly e o próprio doce de leite.

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Quer ver como fazer essa delícia em casa? Confira:

Banoffe

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h (+20min de congelador)

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 50g de manteiga gelada

Chantilly:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. A princípio, triture os biscoitos no processador.
  2. Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Logo após, espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos.
  4. Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana e reserve.
  5. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes.
  6. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos.
  7. Bata com batedor manual até obter picos firmes.
  8. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas.
  9. Por fim, desenforme a torta e sirva em seguida.
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