Noisette: uma batata bolinha de origem francesa com uma casquinha crocante e um interior macio, sem trigo na massa.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 descascador de legumes (opcional), 1 espremedor de batata (opcional), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) (ou travessa(s) ou mais), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 prato(s) ou travessa(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BATATA NOISETTE
- 1 kg batata(s) (ou 4 unidades de batatas médias a cada 2 porções)
- 2 unidade(s) ovos , batido(s)
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão
- sal a gosto (opcional)
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA FRITAR
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Comece colocando as batatas para cozinhar (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Abra o(s) ovo(s) em uma tigela e bata ligeiramente, só para misturar a clara e a gema.
- Unte uma assadeira ou travessa com um fio de óleo.
PREPARO:
Batata - Cozinhar (faça esta etapa antes de começar o pré-preparo):
- Lave e descasque as batatas, de preferência use um descascador de legumes, e divida-as em 4 partes.
- Coloque em um saco plástico, faça alguns furos no saco e feche.
- Apoie sobre um prato e cozinhe no microondas, em potência máxima, por cerca de 10 minutos ou até estarem bem cozidas - o tempo de cozimento depende da potência de seu microondas.
- Retire do microondas e amasse para uma tigela, usando um espremedor de batata ou um garfo, até ter uma massa lisa.
- Deixe esfriar e continue o pré-preparo (item 2).
Batata Noisette - Modelar:
- Na tigela com as batatas amassadas frias, adicione os outros ingredientes, o(s) ovo(s) ligeiramente batido(s), o fermento em pó, o amido de milho e o queijo parmesão ralado e misture.
- Se necessário, acrescente um pouco de sal.
- Com as mãos, misture bem a massa até estar homogênea e com uma consistência que dê para modelar as bolinhas.
- Usando como medida ¾ colher de chá vá retirando porções de massa e formando bolinhas pequenas.
- Arrume as bolinhas separadamente na(s) assadeira(s) untada(s).
- Repita o processo até o final da massa.
Batata Noisette - Fritar:
- Na hora de servir, coloque o óleo em uma panela ou frigideira funda - o suficiente para fritar por imersão - não use uma panela muito grande para não desperdiçar óleo, frite as bolinhas em etapas.
- Leve ao fogo alto e quando aquecer vá colocando as bolinhas e frite até que toda a superfície esteja dourada - vá virando cuidadosamente com uma escumadeira.
- Retire do óleo e coloque em um prato ou travessa forrada com papel absorvente para escorrer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a batata noisette como acompanhamento do seu prato principal.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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