Batata-doce à mineira: aposte no acompanhamento versátil e delicioso

31 jan 2025 - 15h30

Além de ser saborosa e muito versátil, a batata-doce é um alimento cheio de nutrientes como vitaminas, fibras e minerais. Entre muitas possibilidades, o Guia da Cozinha selecionou uma receita especial em que o ingrediente é o protagonista. A batata-doce à mineira é simplesmente uma delícia.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e baratinhos você vai preparar um acompanhamento de cair o queixo. Ideal para servir com carnes vermelhas ou até frango, esse prato combina com tudo. Aposte nessa receita que fica pronta em menos de uma hora e se surpreenda com o resultado!

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Batata-doce à mineira

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 600g de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com o caldo de legumes e sal por 4 minutos após levantar fervura.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione a batata e refogue por mais 4 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações