Não importa a ocasião, a batata-doce caramelizada é sempre uma boa ideia!
O toque docinho do acompanhamento aumenta as nuances de sabor da refeição e deixa tudo ainda mais saboroso.
Tradicionalmente, este prato é saboreado aos finais de semana, com um bom churrasquinho. Porém, um modo de preparo tão simples funciona bem como curinga para aqueles dias que pedem um toque de surpresa no cardápio.
Em seguida, confira a lista de ingredientes, as dicas de preparo, o passo a passo completo e aproveite!
Batata-doce caramelizada
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata-doce
- 3 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 colher (de café) de sal
- 2 xícara (de chá) de água filtrada
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas-doces em água corrente.
- Corte as batatas em rodelas grossas. Dica: Retirar as cascas é opcional.
- Na panela de pressão, cubra as batatas com água.
- Deixe na pressão por aproximadamente 5 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta o açúcar até ficar douradinho.
- Adicione a água e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Em fogo baixo, reduza até formar uma calda grossa.
- Desligue o fogo e reserve.
- Escorra as batatas-doces e adicione a calda misturando com cuidado.