Batata-doce caramelizada: faça o acompanhamento de churrasco

16 out 2024 - 16h56

Não importa a ocasião, a batata-doce caramelizada é sempre uma boa ideia!

Foto: Guia da Cozinha

O toque docinho do acompanhamento aumenta as nuances de sabor da refeição e deixa tudo ainda mais saboroso.

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Tradicionalmente, este prato é saboreado aos finais de semana, com um bom churrasquinho. Porém, um modo de preparo tão simples funciona bem como curinga para aqueles dias que pedem um toque de surpresa no cardápio.

Em seguida, confira a lista de ingredientes, as dicas de preparo, o passo a passo completo e aproveite!

Batata-doce caramelizada

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata-doce
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de café) de sal
  • 2 xícara (de chá) de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas-doces em água corrente.
  2. Corte as batatas em rodelas grossas. Dica: Retirar as cascas é opcional.
  3. Na panela de pressão, cubra as batatas com água.
  4. Deixe na pressão por aproximadamente 5 minutos.
  5. Enquanto isso, em outra panela, derreta o açúcar até ficar douradinho.
  6. Adicione a água e o sal e misture até ficar homogêneo.
  7. Em fogo baixo, reduza até formar uma calda grossa.
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Escorra as batatas-doces e adicione a calda misturando com cuidado.
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