Batata-doce na airfryer com ervas: receita fácil e saudável!

Batata-doce na airfryer com ervas frescas - uma receita fácil, saudável e pronta em minutos para acompanhar suas refeições

4 set 2024 - 00h15
(atualizado às 09h26)
BATATA-DOCE COM ERVAS NA AIRFRYER
BATATA-DOCE COM ERVAS NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma batata-doce dourada, perfumada com alho e ervas frescas, perfeita como um acompanhamento saudável e irresistível feito na airfryer.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo adicional para preparar mais porções

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

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EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Batata Doce com Ervas na Airfryer:

- 1 unidade(s) batata-doce grande(s), cortada(s) em palitos (gomos)

- 4 dente(s) de alho, com a casca

- ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc) à gosto (de sua preferência)

- azeite extra virgem à gosto

- sal à gosto

- pimenta à gosto (opcional) a

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PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Lave e seque os dentes de alho, conservando-os inteiros com a casca.
  3. Lave e seque as ervas frescas, que podem ser usadas em raminhos ou debulhadas, conforme sua preferência.
  4. Lave e seque muito bem a batata-doce. Não é necessário descascar. Corte-a em pedaços de aproximadamente 7 cm e, em seguida, corte cada pedaço em palitos (gomos).
  5. Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
PREPARO:

Batata doce com ervas na Airfryer:

  1. Coloque os palitos de batata-doce e os dentes de alho inteiros em uma tigela, regue com azeite extra virgem, tempere com sal e pimenta-do-reino (opcional), e misture bem.
  2. Arrume os palitos de batata-doce no cesto da airfryer, lado a lado, sem empilhar, garantindo que o ar quente circule livremente. Evite sobrecarregar o cesto para assegurar que todas as batatas sejam cozidas uniformemente. Dependendo da quantidade, pode ser necessário repetir o processo de assar na airfryer em etapas.
  3. Intercale os dentes de alho entre os palitos de batata-doce.
  4. Coloque o cesto na gaveta da airfryer pré-aquecida a 180°C e insira no equipamento.
  5. Asse por cerca de 10 minutos, retire o cesto.
  6. Vire os palitos de batata-doce e espalhe as ervas frescas por cima, como alecrim e tomilho.
  7. Regue com mais um fio de azeite extra virgem.
  8. Volte o cesto para a airfryer e continue assando por mais cerca de 5 a 10 minutos, ou até as batatas-doces estarem bem macias e douradas - esse tempo pode variar de acordo com a potência da sua airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a batata-doce com ervas preparada na airfryer emuma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu prato principal.
  2. Sirva imediatamente, aproveitando o sabor e a textura irresistíveis.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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