Que batata frita é uma delícia e todo mundo gosta, a gente já sabe! Então, para trazer um toque de surpresa ao cardápio, vale provar harmonias novas com ingredientes inusitados. Para a próxima receita, as apostas estão no alho e na salsa! A porção é conhecida como batata frita à provençal! Em seguida, confira todos os truques de preparo e aproveite!
Batata frita à provençal
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho com casca
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte as batatas em palitos grossos.
- Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos.
- Escorra e seque com um pano de prato.
- Em uma frigideira, frite o dente de alho no óleo até dourar, com cuidado para não queimar.
- Escorra em papel absorvente.
- No mesmo óleo frite as batatas aos poucos com os dentes de alho inteiros com casca até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito e a salsa e sirva.