Que tal fazer uma batata bem crocante e deliciosa, mas sem usar óleo na panela? Sim, é possível preparar uma batata frita assim no forno, sem causar aquele trabalho que faz com que muitos evitem esse tipo de receita no dia a dia.
Além de mais simples de fazer, o prato também fica menos gorduroso e, consequentemente, mais saudável. Dá para incluir no cardápio sem nenhum problema! Então, se você quer aprender a fazer esta maravilha, confira o passo a passo a seguir e se surpreenda com o resultado mais que incrível!
Batata frita de forno
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 batatas (sugerimos do tipo asterix)
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em forma de palito
- Despeja em uma assadeira e polvilhe com a farinha até que todas as batatas fiquem cobertas
- Regue com o azeite e então espalhe as batatas em uma única camada
- Coloque sal a gosto e leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas
- Se desejar, depois de prontas, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.