Comer batata é gostoso e disso já sabemos. Mas nós pensamos em uma maneira de deixá-la ainda mais deliciosa! Essa batata gratinada com calabresa é a opção perfeita de acompanhamento para o almoço ou até mesmo para um jantar diferente.
A receita é prática, ficando pronta em apenas 40 minutos, e requer ingredientes fáceis de encontrar, que você provavelmente já tem na despensa de casa. Então não deixe de experimentar a batata gratinada! Confira o modo de preparo a seguir:
Batata gratinada com calabresa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas descascadas, cortadas em rodelas grossas
- Sal a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, escorra e reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar.
- Em uma tigela, dissolva a maisena no leite, despeje na panela com a calabresa e mexa até engrossar.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e então desligue.
- Coloque as batatas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.