Batata gratinada com linguiça calabresa: simples, rápida e gostosa

Além de suculenta, a receita é muito fácil de fazer, exigindo poucos ingredientes e um modo de preparo extremamente simples.

15 out 2024 - 14h14
(atualizado em 16/10/2024 às 14h01)

A batata gratinada com linguiça calabresa é uma ótima opção de acompanhamento para o almoço da semana.

Além de suculenta, a receita é muito fácil de fazer, exigindo poucos ingredientes e um modo de preparo extremamente simples. Se você tem preguiça de cozinhar, então essa é a melhor aposta!

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Veja aqui o modo de preparo completo:

Batata gratinada com linguiça calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça calabresa fina em pedaços
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 batatas cozidas em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a linguiça.
  2. Junte a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. Adicione a ervilha, a batata e então refogue por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário médio.
  5. Coloque o Catupiry® às colheradas sobre o refogado e polvilhe com a muçarela e o queijo parmesão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

     

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