Batata laminada no forno com queijo: simples, prática e deliciosa

Você vai precisar de apenas 5 ingredientes e 1 horinha na cozinha para preparar a receita que fica extremamente cremosa e suculenta.

11 nov 2024 - 17h36
(atualizado às 20h54)

Quer uma receita que combine tanto com o almoço quanto com o jantar? A batata laminada com queijo no forno é perfeita para isso!

Você vai precisar de apenas 5 ingredientes e 1 horinha na cozinha para preparar a receita que fica extremamente cremosa e suculenta. Isso porque, além da muçarela, o prato ainda leva bacon para ficar ainda mais completo.

Publicidade

Receitas com batata, queijo e bacon não tem erro, mas nós temos certeza de que essa vai virar favorita na sua casa, então não deixe de experimentar. 

Veja aqui o modo de preparo completo e aproveite:

Batata laminada no forno com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de bacon em fatias
  • 300g de queijo muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas para retirar toda a sujeira da casca.
  2. Com uma faca, faça cortes no comprimento da batata, formando um leque, sem deixar que separem as partes.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Em cada corte da batata, coloque uma fatia de bacon e uma de muçarela.
  5. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Retire o papel, regue as batatas com o creme de leite, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
  7. Retire do forno, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações