Veja como fazer batata bolinha dourada e muito crocante usando a airfryer.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BATATA BOLINHA:
- 10 unidade(s) batatas pequenas (tipo bolinha)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA FINALIZAR
- ervas de Provence secas a gosto (opcional) (ou ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc)) a
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando as batatinhas (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Se for finalizar com erva(s) frescas, lave-a(s), seque, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Batata bolinha - Cozinhar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Lave bem as batatinhas, esfregando bem a casca para retirar todas as impurezas.
- Coloque em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, adicione o sal, diminua o fogo para médio e cozinhe por 15 a 20 minutos para que fiquem ao dente - o tempo de cozimento depende do tamanho das batatinhas - ao espetar um garfo deve sentir um pouco de resistência.
- Desligue o fogo.
- Enquanto as batatinhas cozinham, continue o pré-preparo (item 2).
Batata na Airfyer:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- Escorra as batatinhas e, assim que conseguir, corte-as ao meio no sentido do comprimento e vá acomodando no cesto, uma ao lado da outra.
- Regue com um fio de azeite e tempere com um pouco mais de sal e a pimenta.
- Misture bem e insira o cesto no equipamento.
- Doure as batatinhas por 20 minutos, mexendo na metade do tempo para que dourem de maneira uniforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a(s) batata(s) do cesto e sirva em seguida, arrumando-as numa travessa ou distribuindo direto nos pratos.
- Finalize a batata na airfryer com a(s) erva(s) (opcional).
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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