Batata recheada com atum: receita pronta em 30 minutos

27 fev 2024 - 14h01

Quem disse que é preciso pagar caro por uma batata recheada? É possível preparar a receita em casa com os ingredientes que você quiser para garantir uma refeição completa. Neste caso, oferecemos uma batata recheada com atum de dar água na boca que todos vão querer comer no almoço ou jantar!

Foto: Guia da Cozinha

O preparo é fácil de fazer e usa apenas o micro-ondas durante 30 minutinhos, ou seja, ninguém vai precisar esperar muito para se deliciar. A seguir, confira as instruções completas:

Publicidade

Batata recheada com atum

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas e seque.
  2. Faça alguns furos com um garfo.
  3. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos.
  4. Vire as batatas e então ligue por mais 4 minutos.
  5. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento.
  6. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca, e reserve.
  7. Enquanto isso, misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta.
  8. Junte com o miolo das batatas e recheie.
  9. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta.
  10. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações