Batatinhas com sabor oriental, cozidas e com molho delicioso de shoyu e mel
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BATATINHA AO SHOYU E MEL
- 500 g batata pequena (tipo bolinha) , com casca e inteira(s)
- 2 colher(es) (sopa) de molho shoyu light
- 2 colher(es) (sopa) de mel
- 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango (ou água)
- 2 xícara(s) (chá) de água
- sal a gosto (opcional)
Ingredientes Para Finalizar e Decorar
- salsinha a gosto picada
- cebolinha verde a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave bem as batatinhas para retirar todos os resíduos da casca.
- Lave e seque a salsinha ou cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Batatinha ao Shoyu e Mel:
- Coloque em uma panela, as batatinhas lavadas, o molho shoyu light e o mel.
- Acrescente o caldo de frango (opcional). Caso não tenha o caldo de frango substitua por água.
- Em seguida, complete com mais água (ver quantidade nos ingredientes, ou o suficiente para cobrir).
- Quando ferver, abaixe o fogo para médio baixo, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Quando as batatinhas estiverem macias, diminua o fogo para baixo, destampe e deixe o caldo reduzir, engrossar e caramelizar.
- Desligue o fogo e misture bem as batatinhas para que fiquem envolvidas pelo caramelizado.
- Se necessário, ajuste o sal.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a(s) batatinha(s) ao shoyu e mel em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
- Finalize com a salsinha ou cebolinha verde picadas.
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